Cake au citron

Ingrédients

  • 1 citron (jus et zeste)
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 verre de huile
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de farine
  • sucre glace + 2 cs jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Préparation

Avant de commencer

  • préparer un moue à cake propre chemisé (ou utiliser du papier cuisson)

Préparation

  • verser dans un bol les oeufs, le sucre, le zeste du citron, le sel et la levure (ne doit pas toucher le sel)
  • utiliser un fouet électrique (ou à la main) et fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit bien clair et mousseux
  • ajouter le lait, les 3/4 du jus du citron et l’huile, fouetter encore une minute
  • ajouter la farine et mélanger délicatement à l’aide d’une marise
  • verser dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 180° durant environ 35-40 minutes vous pouvez contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau
  • utiliser le reste du jus de citron et le sucre glace pour préparer le glaçage (réserver)

Après cuisson

  • attendre le cake soit complétement froid pour appliquer le glaçage.
  • idéalement, il faut attendre que le glaçage sèche un peu, mais pour cela il faudrait pouvoir attendre ;)

Bonne dégustation